الزلابية ..
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الزلابية ..
الزلابية ..
السلام عليكم
نبذة :
ان اصل قصة الزلابية هو ان خباز جرت له عجينة الخبز فقال : " زلا بيا " بمعنى : "جراتلي" اي (اضاف الماء كثيرا) ثم قلاها في الزيت وقدمها معسلة ومن ذلك اليوم اشتهرت ودخلت لاول مرة في الجزائرعند عائلة في منطقة بوفاريك في الجزائر وبداو يحضروها كحلوى تقليدية في رمضان
الزلابية :
كيفية التحضير :
في وعاء نضع كيلو من السميد الخشن و2ملاعق كبيرة خميرة مخمرة في الماء الساخن و 2ملاعق كبيرة الملح واعجنيها واضيفي الماء حتى تتحصلي على عجينةمثل عجينة البغرير او الغرايف واتركيها ترتاح لمدة يومين حتى يتضاعف حجمها 4مرات اضيفي بعدها قليل من الماء واخلطي الكل بعود
حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في لمبوط خاص وشكلي الزلابية طما هي واضحة في الصورة داخل الزيت الساخن وفور خروجها اغطسيها في الشاربات
فهي رائعة
نبذة :
ان اصل قصة الزلابية هو ان خباز جرت له عجينة الخبز فقال : " زلا بيا " بمعنى : "جراتلي" اي (اضاف الماء كثيرا) ثم قلاها في الزيت وقدمها معسلة ومن ذلك اليوم اشتهرت ودخلت لاول مرة في الجزائرعند عائلة في منطقة بوفاريك في الجزائر وبداو يحضروها كحلوى تقليدية في رمضان
الزلابية :
كيفية التحضير :
في وعاء نضع كيلو من السميد الخشن و2ملاعق كبيرة خميرة مخمرة في الماء الساخن و 2ملاعق كبيرة الملح واعجنيها واضيفي الماء حتى تتحصلي على عجينةمثل عجينة البغرير او الغرايف واتركيها ترتاح لمدة يومين حتى يتضاعف حجمها 4مرات اضيفي بعدها قليل من الماء واخلطي الكل بعود
حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في لمبوط خاص وشكلي الزلابية طما هي واضحة في الصورة داخل الزيت الساخن وفور خروجها اغطسيها في الشاربات
فهي رائعة
رد: الزلابية ..
الزلابية نحبها بزاف لازم تعرضيني عليها في القريب العاجل
شمس- عضو عادي
- عدد الرسائل : 34
العمر : 32
الحي : فيلاج جديد
العمل : تلميذ
المزاج : لاباس
تاريخ التسجيل : 08/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى