المقروض مقلي.

اذهب الى الأسفل

المقروض مقلي.

مُساهمة من طرف نهاد في الإثنين أغسطس 11, 2008 10:17 am

المقروض مقلي.

[color="Sienna"][الحلوى الاكثر انتشارا عندنا في العيد
المقروط


العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثرثم اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط نستعمله للضغط على الحلوى فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
avatar
نهاد
عضو عادي

انثى عدد الرسائل : 7
العمر : 26
الحي : في مكان لا يعرفني فيه احد
العمل : تلميذة
المزاج : جيدة
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المقروض مقلي.

مُساهمة من طرف سطوف عبد الباسط في الإثنين أغسطس 11, 2008 10:35 am

شكرا يا نهاد المقروض من أكثر الحلويا حبا في مدينة بريكة
avatar
سطوف عبد الباسط
رئيس الجمعية
رئيس الجمعية

ذكر عدد الرسائل : 112
العمر : 32
الحي : حي 18 مسكن
العمل : طالب سنة ثانية تجارة نظام LMD
المزاج : خجول
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algeria.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المقروض مقلي.

مُساهمة من طرف شهاب في الخميس أغسطس 14, 2008 5:42 pm

لقد اعجبتني طريقة تحضير المقروظ وهي من احسن القاطو بارك الله فيك
avatar
شهاب
عضو عادي

ذكر عدد الرسائل : 29
العمر : 32
الحي : طريق الجزار
العمل : تلميذ
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى